注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

深度分析:世界是零和博弈 欧美衰落中国崛起是大趋势  

2016-02-15 12:03:44|  分类: 经济分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台湾的工业,包括电子工业,已经基本被大陆碾压完毕。

欧洲的一些国家,之所以烂,和他们内部的因素关系很大,但从外部因素上来讲,和中国的竞争有很大关系。一些伪发达国家,比较优势不够强,很快就被中国拉下来了。

民进党也是嘴炮,有本事上台后真的乱折腾。

不过我倒是挺支持民进党的,希望在他们的主导下,不要和大陆进行任何的经济、商贸方面的合作。这样能加速台湾衰落的进程。

世界各经济体包括中美欧在很大程度上是零和博弈。零和博弈又称零和游戏,是博弈论的一个概念,属非合作博弈。指参与博弈的各方,在竞争下,一方的收益必然意味着另一方的损失,博弈各方的收益和损失相加总和为“零”。

中国经济越发展,越这样。因为世界的资源是有限的。比如目前地球所有的资源都无法维持中国十几亿人过上美国人那样的生活。像中国这样的国家崛起,就会有其它国家受到削弱。中国的崛起意味着对其他一些经济体的碾压。

首先受到碾压的印度、东南亚的多数国家、非洲的大多数国家等这样的没完成工业化的国家,中国完成工业化,巨量的工业化人口让中国成为世界工厂,让它们这些国家完成工业化的机会丧失或者被大大推迟;

其次是欧洲的一些伪发达国家。中国向高端制造业的升级,让这些国家的比较优势不复存在。

目前直到可预见的未来,欧洲都面临着穆斯林化的重大问题。造成这种现象的罪魁祸首正是不尽合理的高福利制度和民主制度。当然,西方国家为维持高福利制度。引进了大量的移民,以补充劳动人口。这就出现了另一种情况。现在,官方统计的欧洲穆斯林移民人口为两千多万。而在法国,城市人口中有百分三十至四十为穆斯林。荷兰鹿特丹穆斯林人口为百分之四十。而且,欧洲穆斯林移民的生育率远远高出于本地白人。这样,欧洲将来的人口比例已经不言自明了。也就是说,将来的欧洲不再是西方文明,而会是穆斯林文明。而这种消亡则是“温水煮青蛙”的过 程,一经觉察,就为时已晚。

更要命的是,伊斯兰教实际是一个拥有完整的社会管理体系、生活方式和社会制度规定的没有传统边界的国家。伊斯兰教古兰经实际是神权统治国家的 非常完整的管理规定汇编,清真寺具有 管理国家一切事物所需的政府功能。是流动的神权国家。国家的标志就是清真 寺。目标就是最终控制一切土地。并成为社会的唯一统治者,信徒发展的人口达到一定规模,超过寄居地人口,就会要求建国。穆斯林就是只服从神仙安拉 统治的民族。伊斯兰教不承认政教分离,不允许在宗教政治领袖与信仰者之 间有一个世俗政权统治,所以,穆斯林不会融入其他社会。

美国的黑人化,和欧洲的穆斯林化非常类似。

未来随着欧洲的穆斯林化,文明衰落,美国黑人化,中国经济总量的不断上升,占比增加,中国的国际地位会大大提高。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017