注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

股票投资要有理念、章法  

2015-03-25 14:25:21|  分类: 股市投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑看红绿:
水平不够,能力不够,在鸡犬升天天的时候赚多少都没用的。
总是要还回去的。
现在市场又快到了,新股民嘲笑老股民的时段了。

朋友:
嗯,你觉得这波快过去了?


笑看红绿:
各种闹剧悲剧,都会重演。阳光之下无新事。
这个不好判断。
目前大盘蓝筹股估值仍比较低。
如果是扣除银行股这些大盘蓝筹股,我认为目前的大盘,已经突破6124点的最高点。小盘股,题材股高估厉害。
如果大盘蓝筹股在未来慢慢涨上去,整个市场都高估厉害的话,那么悲剧很快上演。
最近一周内,有n个从来不炒股的亲戚朋友熟人,甚至是n年不联系的同学,都开始问我股票,问我怎么开户。
新韭菜一茬一茬的啊!收割了一茬又一茬。
这些都跟我没有任何关系。
我只盯着我持有的股票,有没有高估。高估的厉害,就卖给这些新韭菜就好了。
在股市真正能赚到钱的,绝对不是这些人啊。
股市赚钱从来都难,比实业难多了,比上班也难多了。
你想一下,如果股市现在赚钱的速度能持续,好多人收益率都非常惊人,用不了多少年就能超过巴菲特。
要有自己的标准,自己的投资思路或体系。
不能依靠外部的东西,不能听别人的消息。
靠最近半年是不行的啊,现在是牛市涨得好的阶段,熊市来了呢?有可能前半年赚的都吐出去很大一部分。

朋友:
 所以我最近想到时候只能靠跑得快


笑看红绿:
跑得快的前提你要能认定是熊市来了。
问题是熊市不是大叫着说:我是熊市我来啦!
熊市都是大家股票跌了很多了,过了一段时间以后,大家回过头去看。才判断出来熊市来了。
开始的时候大家还都会认为又是牛市中的回调呢!
牛市一有回调,你就跑。后来毫无例外地又涨上去了,交易成本增加了很多不说,折腾个几次,你就已经麻木了。
再来个大回调你也会坚定持股,回调以后又大又涨又创新高,会强化你的认识:持股不动是对的。
不是这样,熊市哪里会套得住那么多人。
绝大部分散户都想着现在赚快钱,熊市来之前或来的时候就跑。
问题是能做到这个,太难了。起码巴菲特都做不到。他曾几次被腰斩。

朋友:
每当我被股市这波大洪流冲昏了头的时候,跟你一聊,马上就能冷静下来,然后理智看待

很多问题。 非常感谢。前几天我都觉得啥工作都没啥价值了,因为股市财富增长太快太容易了。现

在总算是冷静了点。谢谢啊


笑看红绿:
一定要认识到股票投资要有理念、章法。这是基础,必要非充分条件。有了未必成功,没有几乎可

以确定会失败。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 


 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017