注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

小猫  

2014-06-04 20:56:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日跑步回来,见到一家人,在路旁一块三角形的冬青丛边探头在找什么,手上提着从超市买的东西,民工模样。停下细看,隐隐有小猫稚嫩叫声。他们在一侧拨冬青丛。我循着叫声,走至另一侧,果然看到一只小花猫。看到我,仓皇躲进冬青丛深处。
       那一家人觉得可能捉不住,或因天色太晚,离去,虽我在旁边说“应该能捉住”。走在最后的小孩,频频转头,还有点依依不舍的样子。
       电话给夫人,说看到一只很小的流浪猫,应该能捉住,要不要,不要可能会饿死的。答复:太脏了,不要,没时间养。 于是有点惋惜地跑步回去了。
       今天路过那里,没有小猫叫声了。或许已被人捉住收养了吧。
       希望在未来能达到这种状态:有大把时间,读书,思考,散步,锻炼;住带花园的房子,养猫,养狗,种花,种菜。

                                                                                                                               5月15日

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017