注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

阿里1亿元推“耕地宝”进军农地  

2014-05-26 09:48:08|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,由安徽农民、浙江兴合电子商务有限公司和阿里巴巴聚划算平台等联合推出的“首个互联网定制私人农场”开始启动,这一投资项目被形象地称为“耕地宝”。

 

据了解,浙江兴合电子商务公司计划联合阿里巴巴聚划算平台,投入1亿元于今年中秋节推广这一项目,在安徽、浙江等地流转土地5000亩。十八届三中全会决定要求,“赋予农民更多财产权利”“推进城乡要素平等交换”和“加快构建新型农业经营体系”等。专家认为,在深化农村改革的背景下,“耕地宝”的应运而生,给土地流转带来新的期待。

分析称,阿里巴巴“耕地宝”计划有望进一步推动安徽省的土地流转,而受益于安徽土地流转的辉隆股份有望从中受益。2013年9月,辉隆股份在深交所互动平台披露,公司在安徽省全椒县和临泉县参与了土地流转,全部采取租赁方式,承租面积2万多亩,承租年限为15年-20年。主要用于传统农作物种植及园林苗木培植。(2013年4月在该平台披露,公司于2010年与滁州市全椒县襄河镇八波村签订《农村土地承包经营权流转及水面承租协议》,参与八波村的土地流转,协议为1.4万亩土地承包权,期限15年。公司计划引进全椒县新型农业项目对八波村流转的土地进行治理,改善种植环境,规划将该块土地打造成集农业种植与园林经济苗木种植为一体现代农业产业化项目。)

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017