注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

关于日系车德系车的讨论  

2014-04-23 08:12:45|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友1:

  普遍省油=普遍偏轻。
  当然你可以告诉我是因为发动机轻,骨架框架轻或者传动轴轻。但是和这些比起来,我宁愿是车皮薄
  =======================================

笑看红绿:

        车轻就不安全?车重就安全?轻的车一定比重的车安全?
  材料方面比如碳纤的设计好的车肯定比很多普通车安全这些我就不讲了,我告诉你,9代雅阁肯定比更重的奇瑞的瑞麒G5安全,也比更重的长安睿骋安全;无它,设计水平不同。
  另外,雅阁不比同级的德系车帕萨特、迈腾轻,也不比帕萨特、迈腾安全性差,要更安全些。

 

 网友2反驳网友1:

  问题是日系车普遍偏轻这个论断也是站不住脚的。以下:帕萨特1.4t1390公斤,蒙迪欧1.5t1540公斤,A4l1.8t1550公斤,BMW320L1540公斤,雅阁2.0 1495公斤,天籁2.0 1452公斤,迈腾1.4t 1470公斤,凯美瑞2.0s 1470公斤,锐志2.5S1520公斤,迈锐宝1.6t1530公斤,君威1.6t 1590公斤。雪铁龙C5 2.0 1510公斤,标志508 2.0 1488公斤。
  这些数据能说明日系车普遍偏轻吗?


网友1:
  05年那场冰雹,同样停在单位露天停车场里的车,有的被砸成了“麻点”,有的车却毫发未损。
  你非要我相信被砸成“麻点”的车驾驶起来更安全,我还真没办法相信,算我刻板偏见好了


笑看红绿:

         看来你对车确实知道的少。
      君越君威的引擎盖是铝合金的,路虎揽胜是全铝合金车身,还有捷豹、奥迪的一些车型也是全铝车身,这些车被冰雹一砸一个坑,连奥拓、QQ、F0都不如,你说是这些车安全啊,还是奥拓、QQ、F0安全?

 

笑看红绿:
        无论低中高级车,自吸发动机车型日系普遍比德系美系省油。
  雅阁9代比绝大多数德系美系同级自吸发动机车型省油,安全。

  日系车注重可靠性,比较喜欢用成熟技术。因此在发动机方面坚持用自吸发动机,做得很好。
  德系车在小排量自吸发动机上干不过日系,注重用新技术,敢于冒险,不太注重可靠性,再加上欧洲的环保政策限制大排量发动机,因此德系车弯道超车,在发动机上用涡轮增压技术,1.4的发动机就相当于自吸2.0甚至2.4的。但可靠性下降,保养成本增高。

 

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017