注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

买车最好开到报废—关于汽车的保值率  

2013-10-28 07:52:40|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        汽车的保值率,和车的品牌、保有量、可靠性、车型换代速度、新车降价幅度等因素有关,需要具体区分。通常自主品牌的车保值率比合资品牌差些,但不能一概而论。
  那些需要加价不少的合资车,往往没有自主品牌的一些车型保值率高的,更不用提那些动辄降价十万的进口豪华车。
  其实最保值的车,可能是奇瑞老款QQ也就是QQ3的最低配版,很少有合资车、进口车能干的过它。
  随着自主品牌车一些车型品牌、保有量、可靠性等上来,自主品牌车的保值率会上升。
  另外,比亚迪在做品牌认证二手车,准备在北京、青岛、上海、广州、深圳建品牌二手车店,这个也有利于保值率的上升。

  买车时就计划三五年之内换车的,要考虑下保值率这问题。
  买车时就打算长期开的,用不着太在意保值率。
  现在没有强制报废年限了,最好开到自然报废。如果能开成老爷车,成收藏品了,更好。

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017