注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

“好政策”,坏结果  

2013-10-16 08:50:04|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         政治上,在社会管理上,良好的愿望和良好的实施结果之间,距离甚大,需要切实有效的实施手段方可,这是一门并不简单且可能较专业的技术。
  往往,因为实施手段的错误,虽有良好的愿望而不能达到良好的实施结果。“看起来很好的政策,坏结果”很常见。
  如高速节假日免通行费、房产限价政策、劳动合同法(导致劳务派遣泛滥,让劳动者还需要再扒一层皮给劳务派遣公司,而劳务派遣公司,通常是政府相关部门的人员或有背景的开的。)、最低工资制度、证监会审批企业上市的核准制度、穆加贝下令所有的商店不仅不许涨价必须降价等等。
  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017