注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

我看特斯拉  

2013-09-24 09:45:30|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       特斯拉最牛的技术是电池管理系统。
  它用的是松下提供的18650锂电池,也就是笔记本电脑用的,汽车上几千个电池单元。
  特斯拉在市场定位、营销方面,也很聪明,做跑车,就把电动车的优点发挥的很好,把一些缺点避开了。电动车加速方面比传统汽车快很多;买跑车的,通常都是第N部车,偶尔休闲兜风用的,续航里程不重要。

      特斯拉这家公司,短板还是在传统汽车技术上,造车的时间短,而底盘设计调校、内饰设计之类的技术,是需要时间积淀,不断改进的,所以段永平买了特斯拉后感觉它内饰不精细。我怀疑段所说的开着头晕,不是完全由电子设备、车内空气污染造成的,而可能是悬架以及调校,底盘和电动车动力特点的匹配等原因,造成的。
  总体上比传统汽车有优势的地方,还不够突出。是以段买了特斯拉后抛出了特斯拉的股票。
  我倾向于认为,在可见的未来,特斯拉应该成为一家面向小众高端市场的小车企。至于能不能成为面向普罗大众、销量巨大的大车企,很难,现在不好判断。
  特斯拉的竞争对手,目前不是其他的电动车而是同价位的豪华车型。段就是拿它和奔驰s65(AMG)比较的。
  所以特斯拉搞得越是风生水起,对比亚迪越有利。
  比亚迪现在就计划顺杆子上,推出一款跑车(e9)了。其实比亚迪很早就搞过跑车,样车都造出来了,但不敢量产。
  即便现在或未来两三年,量产跑车,也是白搭,品牌弱,有效客户群不足的。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017