注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

巴菲特八次推荐指数基金  

2013-08-30 09:57:02|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       笑看红绿按:

         有不少“一瓶子不满,半瓶子晃荡”的散户,经常会对投资基金不屑一顾:“基金赚钱太慢了,收益太低了”、“基金经理水平太低,很多都是傻瓜,还不如我自己炒股”。真的是这样吗?炒股的散户频繁操作,有的确实在牛市能赚一些蝇头小利,但到熊市,几次大跌把以前的盈利就全吐回去了。长期来看,能赚钱的散户有十分之一就不错了。但是长期投资基金尤其是指数基金的投资者,却是大多数都赚钱。

       指数基金是最适合不懂投资或没时间投资股票的普通投资者的标的之一,也是最适合长期投资的标的。其实中国股民中大部分人都更适合投资指数基金而非自己炒股。但明白这一点的人很少。

 

       巴菲特有个戒律,从不推荐任何股票和任何基金。但一种基金例外,那就是指数基金。

  巴菲特多次公开向投资者推荐投资指数基金。

  到底巴菲特曾经多少次推荐指数基金?

  从1993年到2008年,这16年间,巴菲特竟然8次推荐指数基金。

  巴菲特为什么如此极力推荐基金?巴菲特的理由是什么?

  巴菲特第1次推荐指数基金:1993年

       如果投资人对任何行业和企业都一无所知,但对美国整体经济前景很有信心,愿意长期投资,这种情况下这类投资人应该进行广泛的分散投资。这类投资人应该分散持有大量不同行业的公司股份,并且分期分批购买。例如,通过透过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者竟然往往能够战胜大部分专业投资者。一个非常奇怪的现象是,当“愚笨”的金钱了解到自己的缺陷之后,就再也不愚笨了。

  巴菲特第2次推荐指数基金:1996年

  对于各位的个人投资,我可以提供一点心得供大家参考,大部分投资者,包括机构投资者和个人投资者,早晚会发现,最好的投资股票方法是购买管理费很低的指数基金。通过投资指数基金,在扣除管理费和其它费用之后,所获得的净投资收益率,肯定能够超过绝大多数投资专家。

  巴菲特第3次推荐指数基金:1999年

  约翰·C。鲍格尔是指数基金的创造者和布道者,他创立的先锋基金公司首次开发出指数基金产品,并通过指数基金成为全球最大的基金管理公司之一。约翰·C。鲍格尔在他1999年出版的《共同基金必胜法则》一书中强烈推荐投资指数基金:要想获得最大可能的市场收益率,就必须降低买入和持有基金的成本。而基民要做的,就是购买运行成本低、没有或很少有佣金的基金,尤其是低成本的指数基金,然后持有尽可能长的一段时间。

  巴菲特一直向普通投资者推荐购买指数基金,并且推荐鲍格尔创立的先锋基金公司旗下的指数基金。巴菲特对鲍格尔的《共同基金必胜法则》一书评价很高:

  “令人信服,非常中肯而切中时弊,这是每个投资者必读的书籍。通过持续不断的改革,鲍格尔为美国的投资者提供了更好的服务”

  巴菲特第4次推荐指数基金:2003年

  那些收费非常低廉的指数基金(比如先锋基金公司旗下的指数基金)在产品设计上是非常适合投资者的,我认为,对于大多数想要投资股票的人来说,收购很低的指数基金是最理想的选择。

  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017