注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

民间自组织兴起有利于社会和谐  

2013-08-27 08:18:58|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:

      牙齿怎么长出来的,除了之前提到的潜伏+曝光模式,还有就是重视自己的圈子。
  以前是讲血缘,一损俱损,在当今社会家庭小型化了,所以显得弱
  其实现代社会还是提供了更多的选择,选择和一群人共进退,就非常重要。这是电视里不会教官方也不提倡的。
=========================================================================

笑看红绿:
    建国以来的威权统治,改革开放以来的城市化推进,人口的大量迁移,原来的宗法关系的破坏,社会家庭小型化,这些,大大削弱甚至消灭了了民间组织,削弱了民间和官府对抗的能力。
    各种行业协会、商会等等组织,还是能起一定作用的,但远远不够。
    未来随着民主化进程推进,民间自组织兴起是大概率的事,维护自己群体利益的团体组织,会更加多样化,更有利于制衡官府。

  评论这张
 
阅读(2556)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017