注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

自主品牌汽车不会受进口汽车垄断调查影响  

2013-08-21 08:20:04|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网友1:

  汽车股是下一个医药股,适合做空。
  正在调查的进口汽车垄断调查,其目标就是降低汽车价格,中国其他工业企业竞争的结果是产品价格比国外低的多,而汽车发展了这么多年,居然价格是国外的两倍以上,当汽车价格下降到美国水平,还有多少汽车厂商可以盈利?
  ========================================================

笑看红绿:
  这思路是对汽车行业缺乏了解的表现。
  目前自主品牌汽车价格多在十万元以下区间,十万元出头的也有些,真正能卖到二十万元以上的,几乎没有。
  在十万元左右及以下区间,竞争本来就非常激烈,价格早就和西方成熟国家接轨,像奇瑞QQ之类,甚至更低。受成本所限,利润总体不高。
  降低汽车价格也是降低豪车价格。
 

网友2:

  不敢苟同。
  豪车价格下降,一定会向低端车传导。
  30万的降到25万,25的就要降到21,15的要降到13,10的要降到9。

  保不准,H6要降1万,QQ要降5千。
  ========================================================

笑看红绿:
  买豪车的消费需求和买十万元左右或以下代步车的消费需求区别甚大。
  比如,市场上翡翠价格大跌,但是卖几元十几元的玻璃饰品的价格未必会受到影响。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017