注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

中国富裕阶层税负偏低  

2013-03-08 08:06:17|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说句挨拍的话,和西方成熟国家比,其实中国富裕阶层的税负比普通的工薪阶层低。
  中国对财产性收入征税较少或者压根没税,所得税征收的对象主要是工资所得。而财产所得是富人的主要收入来源,所以富人收入中有较大的部分没有交税。

  当然我认为从经济学上来讲,税负高对社会的效率影响很大,不利于经济发展。所以,中国尽量不要像高税负高福利的那些国家学。在能维持政府基本服务功能并能满足大部分人需要的前提下啊,税收越少越好。


 

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(2765)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017