注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

价值投资箴言  

2013-03-29 08:23:21|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    格雷厄姆:要想在证券市场上取得投资成功,第一要正确思考,第二要独立思考。

    巴菲特:我一直认为,对于刚开始起步的投资人来说,应该寻找已经被证明长期成功有效的投资方法,然后依葫芦画瓢照着做就行了。令人吃惊的是,这样做的人实在是少之又少。

    投资者几乎无需做对什么事,他只需能够避免犯重大错误。

    邓普顿:在别人沮丧地抛售时买进,在别人兴奋地买进时抛售需要最大的勇气,但它能带来最大的收益。

    马克斯:理解风险的关键是,风险很大程度上是一个见仁见智的问题。投资风险主要源自过高的价格,无论是对被估价过高的单项证券,还是对价格高企的市场,在高价时不知规避反而蜂拥而上都是风险的主要来源。

    承担风险而不自知,可能会铸成大错,但这正是人们在买进风靡一时、倍受推崇、“绝不可能出问题”的证券时不断在重复的事。

    贯穿长期投资之路的,是风险控制而不是冒进。在整个投资生涯中,大多数投资者取得的结果将更多地取决于致败投资的数量及程度,而不是制胜投资的伟大。

    多数事物都是周期性的,无视周期并推算趋势是投资者所做的最危险的事情之一。

    投资组合风险过高时,向下的波动会令你失去信心或低价抛售。投资组合风险过低时,会令你在牛市中表现不佳,但从未有人曾经因此而失败,这并不是最悲惨的命运。

    便宜货的价值在于其不合理的低价位--因而具有不寻常的收益-风险比率,因此它们就是投资者的圣杯。

    成功的投资不在于“买好的”,而在于“买得好”。

    考夫曼:赔钱的人有两种,一无所知的和无所不知的。

            (关耳整理,题目为笑看红绿所加)

  评论这张
 
阅读(4173)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017