注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

关于长城汽车和广汽  

2013-03-22 08:26:01|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       长城的优势并非技术,论技术奇瑞甩它几条街;
  它的优势是各方面比较均衡、无突出的短板;管理及品质控制方面精细化。
  奇瑞在技术上的优势突出,在管理、市场方面的短板也非常突出。
以前提过,几家自主品牌企业的共同的缺点是装配水平、小配件质量和进口车、合资车差距明显,导致车辆的可靠性低,再加上发展的历史短,技术上有差距,导致品牌力较为低下。

  其实几家自主品牌的产品质量在快速追赶中,最近几年尤其明显,部分自主品牌的产品质量已经与差不多价位的合资品牌的产品不相上下了。这也是帝豪EC7、哈佛H6等车型月销量上万的原因。
  但部分人的认识水平是滞后的,思维定势明显,如同认为“大众车质量好、安全”的观念一样,现在的大众车都真的就非常好么?不少车型从可靠性、性价比等方面看,值得怀疑。
       这届政府估计会大力提倡公车买自主车,最近不断有这类消息,这可能是汽车股大涨的原因之一。
       广汽涨停可能和DSG出问题有关。广汽受和日本外交关系的影响还是蛮大的。
  但毕竟打不起来,日系车的优势很突出,但从长远看,销量会上涨,广汽也在规划有自己核心技术的车型,低吸配置一部分,做价值投资,是可以的。短期内不一定会涨多少。


个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(2151)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017