注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

二手房交易征收20%个税的影响  

2013-03-19 08:05:08|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在收20%的房产交易个人所得税,其客观影响是怎样的呢?起码有以下几点:
  1、导致房产交易量下降;
  2、导致有改善性需求的人换房负担加重或者压根无法换房改善居住条件;
  3、压制对房产的需求,需求量减小,那么时常会反映此因素,未来供给相应也会减少,需求总会积累,供需失衡会加剧,未来某一时间,总会无法压制住,那么房价仍然会涨,甚至会涨得比较厉害;限制需求的政策会人为延缓市场的上升时间;
  4、会压制部分炒房者,但这部分人占比很小。其实自限贷限购的调控政策以来,大部分炒房客早已不炒了。像业余套利这样的,还是很少的,并且加税的政策无法限制极少数人;
       5、会减小租房市场的供给量,房租会上涨。

  另外,铺子里以前在就讨论烂了,房价高的根子:供给方面,政府的土地垄断,导致政府供地量偏小,从而房子的供应量偏小;需求方面,目前中国处在城市化进程中,需求量偏大;所以供需失衡,从而房价上涨,政府限制需求的调控政策无法解决这个问题,而是延缓房价上涨的时间。
  如政府放开供地量或直接放开对土地的垄断,那么房价根本不会这么高,也不会涨这么长时间。

       现在的高地价(高房价背后的),实质上是中国政府对买房者开征的“重税”。以覆盖政府渐趋庞大的开支,以及供体制形成的“黑洞”吸收。

       不买房的也逃不掉:
  你现在不买,以后也不买?以后即便没有这个交易税,房产税也有了;
  即便你永远不买,总要租房吧?总要消费吧?里面就包含这个税了。


个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(962)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018