注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

文化传统是有根源的  

2013-11-11 09:00:55|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文化传统,民族性,这些不是凭空产生的,有它的深厚土壤。
  如中国人的节俭、爱积蓄财产物质等品性,很大程度上和中国几千年的农耕文明有关:必须注意节俭、多储存食物、物质,才能应对自然灾害等;非洲一些民族不爱积蓄财产物质等品性,可能和长期的游猎生活传统有关。
  文化传统,民族性,也不是个一成不变的概念,都在随着工业文明、全球化等因素的发展而逐渐改变。一些传统的,不适应社会发展的 文化传统,逐渐式微甚至消亡,是大概率的事。
  评论这张
 
阅读(2633)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017