注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

价值投资和趋势投资  

2013-01-24 08:13:45|  分类: 笑看红绿论股市投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回首我的炒股之路,从懵懂到伪价值投资,然后到趋势投机,最后到目前的趋势投机、价值投资并用。深知前进是不容易的。以我管窥蠡测的标准来看,见过的很多人基本都停留在懵懂和伪价值投资的阶段了。
趋势投资是小技,适合短炒,容易学;大道还是价值投资,这个就难。
  我在书中提到,价值投资通常是指投资者以投资标的的估值作为交易依据的一种投资理念。在投资标的低估时买入,高估时卖出。其实讲起来非常简单:低买高卖,但是做起来并不简单。
  怎样知道股票是被低估或是高估呢?就要会给股票估值。股票估值,就非常不简单。
  投资蓝筹股就是价值投资、“好公司什么时候都可以买入”,这就是伪价值投资。
  好公司即使是黄金,也不应用比黄金贵的价钱来买;同样道理,如同黄金般的好公司,若有人愿意出钻石的价格来买,价值投资者也一定会卖。
  投资垃圾股,未必不是价值投资,做好估值工作,在低估时买入,在高估时卖出,也是价值投资。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017