注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

用经济手段治理拥堵,比限购、限行、限号等行政手段靠谱  

2012-09-10 07:58:23|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑看红绿:

提高油价、提高用车成本治理拥堵,比限购、限行、限号这些行政手段治理拥堵,来得更公平。限购、限行、限号这些手段,其实对富有阶层、特权阶层更没约束,受损的还是老百姓,像限购,受损的往往是较弱势的群体。提高油价起码公平些,富人用车多,那就多增加成本,特权阶层加油一般也不能不付油钱吧。


 网友hawk609: 

  红绿说的那个靠经济手段解决拥堵问题在北京行不通的,
  北京体制内组织太多,

  经济手段对他们没用。
  ===========================================================

笑看红绿:
  那是另一个问题:腐败。
  经济手段没用的话,行政手段更没用。

    补充:
    既然有一部分特权车是不管用行政手段还是经济手段都无法约束的,要用别的手段才能约束。那么就可以不考虑这一部分。
    这一部分特权车的量,总是占比较小的,总不可能大部分都是特权车。
    所以用经济手段治堵,对大部分车还是有效的。因此治堵措施还是可行的。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/


   

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017