注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

中国和非洲的区别(郭凯)  

2012-08-09 08:32:24|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天老想起这个老笑话,写下来吧。

中国和非洲,都存在腐败的现象,但有什么区别?

一个外国人到了一个中国的乡里,见到了乡长,乡长住得破破烂烂的。几年后,这个外国人又到了这个乡,这次乡长盖了一个很大很豪华的房子。外国人就问乡长,你怎么在短短几年里就变得这么有钱的?乡长把外国人拉出门,指着乡门口那条大路,说:你看。外国人说:真不错。乡长说:这条路是在我任上修建的。因为修路,所以我就有钱了。

这个外国人又到了一个非洲的乡里,见到了乡长,乡长住得破破烂烂的。又过了几年,这个外国人又到了这个乡,这次乡长也盖了一个很大很豪华的房子。外国人就问乡长,你怎么在短短几年里就变得这么有钱的?乡长把外国人拉出门,指着乡门口说:你看。外国人说:我什么也看不到啊,你让我看什么?乡长说:那就对了。那里本来是要修条路的,后来我没修,所以我就有钱了。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017