注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

价值投资与趋势投资理念的主要区别——《资产保卫战》炒股部分节选之二  

2012-07-09 08:00:08|  分类: 笑看红绿论股市投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        价值投资代表言论:
  巴菲特所说:“你一生能够取得多大的投资业绩,一是取决于你倾注在投资中的努力与聪明才智,二是取决于股票市场所表现出的愚蠢程度。市场表现越愚蠢,善于捕捉机会的投资者赢利概率就越大。”
  “股市在那儿,仅仅是作为观察是否有人出价去做某件蠢事的一个参考而已。”
  “在投资世界,恐惧和贪婪这两种传染性极强的流行病,会一次又一次突然爆发,这种现象永远存在。”
  “在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。”


  趋势投资代表言论:
  索罗斯:“市场是愚蠢的,你也用不着太聪明。”
  华尔街俗语:“一个没有观点的操盘手是最好的操盘手”、“不要试图接住下落的刀子”。

 

       买入卖出条件:
  价值投资:在股票价格低于价值,被低估时择机买入。在股票价格高于价值,被高估时择机卖出。
  趋势投资:在趋势形成或者持续时择机买入,在趋势结束时择机卖出。
      
       我认为,索罗斯的反身性理论,也是趋势投资的一种思路,但索罗斯并非是完全意义上的趋势投资者,他的跨市场套利,他的眼界和操作界限。已超出趋势投资的理论范畴了。
  当然价值投资和趋势投资还有很多区别,例如价值投资注重基本面分析,趋势投资注重技术分析等等,这些都是从价值分析和趋势分析的理论基础上衍生来的。


个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(887)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017