注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

传统的股票投资理念——《资产保卫战》炒股部分节选之一  

2012-07-07 19:11:23|  分类: 笑看红绿论股市投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股票投资,传统上有两种理念:趋势投资和价值投资。
        价值投资通常是指投资者以投资标的的估值作为交易依据的一种投资理念。
        趋势投资通常是指是投资人以投资标的的上涨下跌周期来作为交易依据的一种投资理念。


        趋势投资的理论基础:
       (1)市场是有效的,价格能反映一切。
       (2)价格以趋势方式演变。
       (3)历史会重演。
        比如举例说,历史会重演,这就是技术分析中的头肩顶、头肩底等等形态的理论基础;如果历史不会重演,那么,技术分析中的头肩顶、头肩底等等形态,全部都没用了。
       

         价值投资的理论基础:
  (1)价值规律在市场中起着根本性的作用,证券价值决定证券价格,价格围绕价值上下波动。
  (2)证券市场是无效的,有时投资标的价格受供求关系等因素的影响,会低于它的价值,被低估。如果没有这些,价值投资也将失去存在的理由,不会存在。如果巴菲特认为市场是有效的,价格反映了一切,那他就没办法投资了。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017