注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

政府管得过多 集权严重 社会容易杯具  

2012-07-05 08:30:01|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老铁:  

    中国人最大的敌人是谁?当前来看,是挤占了民生、民权的官权。这才是现在中国最主要的矛盾。不受限制的官权,随便就可以毁灭一地的生态、花完一地百姓几十年的财政资金,可屁民几乎没有任何制约的手段。
    可怜中国人民,一向是这种集权的受害者,可多数还是这种集权的支持者。
    没有觉悟的人民,这种官权几乎没有办法被制约。
    什么时候,中国人能如美国人一样,多数人反对“医疗改革法案”?
    或者什么时候,美国人民能压倒多数支持“医疗改革法案”,美国也就和中国差不多了。
  =====================================================================
  

笑看红绿:


   政府高瞻远瞩,要为P民保住18亿亩耕地红线,
   所以要控制土地,控制建房,
   于是房市悲剧了。
  
   政府要严格审批企业上市,
   为P民把关,
   为P民选出好的企业,
   于是股市杯具了。
  
   政府帮P民发展经济,帮P民引进企业,
   审批项目,
   于是什邡杯具了······

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017