注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

汽车限购政策是政府公共服务能力低下的表现  

2012-07-03 08:37:33|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻:

自7月1日起,广州将开始试行汽车限购政策,在为期一年的试行期内,全市中小客车增量配额为12万辆。在一个月内,全市将暂停办理中小客车的注册及转移登记,后续各个月度平均分配增量配额,每月1万辆。

据记者了解,这是继北京、上海、贵阳之后,国内第四个实行汽车限购的城市。

 

笑看红绿:

汽车限购政策是非常脑残的政策。

限购政策仅对目前部分有车的人有暂时的一点好处。但总体上、长远上会降低全体纳税人的福利。

限购政策仅可暂时缓解交通拥堵问题,但并不能解决根本问题。根本的问题是政府的城市规划、道路规划、交通管理、公共交通等方面的工作做的不够好。

政府本来应该给纳税人提供这些公共服务,现在政府没做好这些服务,却用简单粗暴的限购政策,来降低全体纳税人的福利。这种政策,不仅充分反映出政府的公共服务能力低下,也反映出政府一贯的治标不治本,不顾自由市场的规则,智商低下却敢干的蛮横作风。

 

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017