注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

政府刺激投资会加深经济危机  

2012-07-30 08:13:35|  分类: 经济评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:大萧条,正是1929年十月股市崩盘后政府什么也不做才发生的
  =============================================================

笑看红绿:
  经济危机的根本原因是生产相对过剩。巨大的生产能力同劳动者有支付能力的需求相比的相对过剩。
  这个根本上要靠需求慢慢复苏,慢慢赶上来。
  政府基于短期状况临时抱佛脚的折腾,总体上、长远上看,对解决此问题帮助不大,甚至有的还起反作用。

       中国政府在经济危机后刺激投资,总体上、长远上看,对解决经济问题帮助不大,还起反作用。因为现在的投资就是未来的产出,欧美需求疲弱会持续很久,中国刺激投资,不仅无法解决生产相对过剩的问题,还会加剧这个问题。

       采用促进需求增长的措施,改革分配制度等,才能真正解决问题。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017