注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

细选股票打新 适量配置货币基金 债券逆回购  

2012-06-04 08:11:32|  分类: 笑看红绿论股市投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友张小抠2012 :

     打新已死。
  大致匡算了一下,网上按平均中签率0.8%计算,平均涨幅10%,则一轮打新的年化收益是0.08%,按理想状态每2周打3轮计算,一年算46周,则网上的年化收益为:46x1.5x0.08%=5.52%。
    银行理财按5%算,打新完全成了高投入,低产出的活计,省下力气干点别的去。


  红绿,早上我大致匡算了一下,新形势下的年化收益大约是5%~6%,距离前2年年化约10%左右差距还是很大的,现在已经和银行理财接近,打新就已经失去生命力了。
  =====================================================================

 

笑看红绿:
  你那匡算,有待市场检验。
  即便以后新股仅有平均10%收益,如果打新前做功课细选,仍有望高于此平均收益率。
  目前银行理财产品超过5%的,不太多,且大多数为中长期产品和高端专属产品。短期的5%左右的,很少,且大都是非保本浮动收益类的或保本浮动收益类的,不是固定收益类的。对炒股的人来讲,银行理财产品不如货币基金、国债、企债逆回购灵活。

      个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017