注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

投行为什么和史玉柱对赌民生银行?  

2012-06-20 07:56:34|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网友:

       感谢笑看红绿的耐心解答。
  不过感觉还是难以理解。
  1.投行买进看跌期权是付出了成本的,如果三年后股价没有跌到目标价(-50%),它岂不血本无归。那投行靠什么赚钱获利?

  2.投行为什么/凭什么如此看淡民生行三年后的股价?三年后下跌50% 的可能性应该很低,史玉柱几乎稳操胜券啊。问题是,难道投行是傻瓜?
  请问专家以及众多的股神高手,有谁敢预测民生银行的股价三年后会腰斩?
  ===================================================================

笑看红绿:
  听说过那个笑话没?
  有天一位老太太去银行总行存款,由于金额庞大引起总裁注意亲自接待~
  总裁当然很好奇那些钱是怎麼来的,他问老太太:
  “女士,我很惊讶你带著那麼多的现金,您是如何赚取的?”
  老太太说:“我跟人打赌。”
  总裁:“打赌,怎麼个赌法?”
  老太太说:“举个例子好了,我赌一千万,说你的"蛋蛋"是方的。”
  “哈!”总裁大笑说:「那真的是最愚蠢的赌注!这种赌注你永远都赢不了!」
  老太太就跟他挑战说:“那你敢跟我赌吗?”
  总裁一口答允:'没问题!我就赌一千万,我的"蛋蛋"绝对不是方的!"
  老太太说:‘这是一笔大赌注,明天早上十点,我要带我的律师当见证人!”
  总裁当然自信满满地答应了。
  当天晚上,总裁花了很长的时间在镜子前面, 检查自己的“蛋蛋”,左照右照,直到他确定 绝对不可能变成方型。
  第二天早上十点,老太太和律师依约到达总裁办公室, 老太太介绍她的律师跟总裁认识,并且重复他们的赌注:“一千万台币赌总裁的"蛋蛋"是方的 !”
  总裁再次同意赌注之后,老太太便要求总裁把裤子脱下来。
  总裁照做了,老太太靠近一直盯著看并问说: “我要摸摸确认看看。”
  总裁虽然勉为其难,但为了赚钱,他还是答应 :“好吧,这是一大笔钱,你当然会想完全的确认。”
  就在老太太摸着总裁的“蛋蛋”时, 总裁看到老太太的律师正在一旁不停的拿自己的头撞墙……
  他就问老太太说:“你那个律师怎麼啦?”
  老太太说:“没什麼,只是我跟他赌了三千万, 今天早上十点,银行总裁的 “蛋蛋” 会被我摸着玩 ! ”

  有人看多,有人看空,市场才成其为市场。
  投行是干什么的?就是中介啊,其基本业务之一,就是创设产品能满足部分市场参与主体需求的产品销售,来获取盈利。
  另外,投行自己也有头寸,可能有内资银行股头寸,为对冲风险,持有淡仓或创设复杂的金融衍生产品,也很正常。

 

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017