注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

奥朗德上台 对经济未必是好事  

2012-05-09 11:02:22|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        法国总统选举尘埃落定。法国内政部7日公布的选举第二轮投票正式结果显示,左翼社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德击败现任总统萨科齐,成为继密特朗之后第二位当选法国总统的社会党候选人。

        这对法国欧盟经济而言,未必是好事。奥朗德强调赞成实施“严肃的财政政策”,支持恢复公共账户平衡,但“反对长期实施紧缩”。他获胜,象征着法国人民不认同萨尔科齐与德国总理默克尔一同搞出来的那套解救欧洲债务危机的方案。

        但欧债危机的解决方案,根本上除了紧缩政策——节衣缩食,减少开支,储钱还债,别无它法。指望还是通过印钞解决问题,是行不通的,顶多拖延问题的解决。

        近日资本市场表现不佳,或许有对奥朗德获胜消息的反映的因素。

        希望奥朗德就任后会迫于现实和市场的压力而不一定坚持他的反对紧缩的想法。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017