注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

欧债危机远未结束 选民造成“公地悲剧”  

2012-05-20 11:01:27|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧债危机怎样才能解决?

政府必须削减财政赤字,积累财政盈余,国民勒紧裤带,节省开支,偿还债务;除此之外,别无良策。

出来混,迟早要还的。

但近期欧洲多国的选举,都显示选民不认同用紧缩开支的政策来应付债务危机。不少主张这类政策的政党,已失去执政党的地位。

所谓人民,在有时候,就是群氓。为自己的短期利益,忽视长远利益。

这从某种程度上来说,也是一种超出经济学领域的“公地悲剧”。

所以欧洲今后可能还是实行宽松的货币政策。说白了还是借更多的新债,还旧债,这只能推迟问题的爆发。

随着全球化发展,经济要素向发展中国家和欠发达国家的转移,欧洲状况从长期看,会一直烂下去。问题捂不住,总有爆发的一天。不过这也许是新事物萌生的契机。

维基百科关于公地悲剧的解释:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%9C%B0%E6%82%B2%E5%8A%87

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017