注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

股市中流行的错误观念有时会造成重大损失  

2012-04-06 08:28:39|  分类: 笑看红绿论股市投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑看红绿:

  股市里,很多人认为是对的观念,可以让人死几次。
  -----------------------------------------------------------

 网友1:
  请教下,哪些很多人认为是对的观念,会导致很严重的后果呢?真心的,看看我也是不是在其中很多人之列,谢谢.
  ==============================================================

笑看红绿:

       这个太多了。哪里可能一一列举。
  比如现在散户常谈到的“庄家怎么样怎么样”这个观念、比如补仓摊薄成本的观念,比如没搞定对股票的估值却给股票设心理价位的观念等等。


 网友:

       这个朋友小硕毕业,之后十余年的职业生涯和个人感情经历一直不顺,目前这个职位也是去年才跳槽过来的,此人阅读量很大,十分聪明,也极为敏感,但情商真的不高,和领导关系不咋地,觉得他们“没技术,只会搞政治”,另外还有一个更重要的原因是,总觉得这些人在利用他,甚至判断其中某人来自guoan,平时一些被他捕捉到的细节,被他引据为guoan对他的试探、监督、迫害,在他看来,很多发生的事情可以拾掇成严密的推理链条,甚至追溯到本科时的某个事件,因此无论我怎样开导他,他都言之凿凿的确信周围存在一张网,如影随行。呵呵,俺觉得有点可笑,但又不好呵斥他shenjingbing,毕竟还有有商业利益不是,也不好否定他所认为的被GA盯上的判断,同时,作为朋友,也真心希望他能从荒谬的幻想中解脱出来,以他的聪明才智,应该可以做一些事情,至少成个家吧,虽然他年纪不小,但身高长相还是不错滴。
  ===================================================================

笑看红绿:
  生活中有不少在某些方面很聪明的人,因为观念上的误区,造成自己损失的。
  像一些人买某只股票后,就经常选择性的找关于该股票的信息来看,并且总是选择性的接受其中的利好信息。
  像有些刚毕业几年的,有些比较左的思路,带着点愤青的感觉,对社会现状不满,本来可以买个小房先上车住着以后换大房,但因为粉牛刀之流,认为现在房价不合理,一定会崩盘,就坚决不买。
  像抱着认为能在股市、期货市场、黄金市场赚大钱的幻觉,一直频繁地炒来炒去的,更是为数不少。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017