注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

深交所改规则打击炒新会有什么影响?  

2012-03-08 08:47:55|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新闻:

深交所通知:

各会员单位:
       为切实防范首次公开发行股票(以下简称“股票”)上市首日交易风险,维护证券市场秩序,保护投资者的合法权益,根据本所《交易规则》等有关规定,现就完善股票上市首日盘中临时停牌制度的有关事项通知如下: 
    一、当股票上市首日出现下列情形之一的,本所可以对其实施盘中临时停牌至14︰57:
    (一)盘中成交价较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%的;
    (二)盘中换手率达到或超过50%的。
    临时停牌期间,投资者可以继续申报,也可以撤销申报。
    本所于14︰57将其复牌并对已接受的申报进行复牌集合竞价,再进行收盘集合竞价。
    二、暂停上市后恢复上市首日等实行无价格涨跌幅限制的股票的盘中临时停牌,参照前条规定执行。
    三、本通知自发布之日起施行。
    特此通知
    深圳证券交易所
    二○一二年三月八日

  ==================================================================

笑看红绿点评:
  初步判断,此规定可能推高新股开盘价。对打新的人是利好。

       如果新股上市会有较大幅度的上涨(开盘后10%以上)或较高换手率,那么此规定会延长上涨的时间,连续涨一天以上。降低了炒新者和打新者的资金使用效率,增加成本。

       如果新股上市会有较大幅度的下跌(开盘后10%以上)或较高换手率,此规定会使下跌时间延长。

       如新股上市股价、换手率平稳,则影响不大。
  但临时停牌说白了也就是对心理影响最大。如果大部分新股都临时停牌,反而也就这么着了。炒新的那些人不一定非常怕这个。炒新和现行的发行体制有很大关系的。那批人炒新早就形成自己的一套盈利模式了。根本体制不改,哪能这么快就遏制啊。所以搞不好这规定仅会延长一些新股上涨的时间,让第一天冲进去的人有更确定的收益。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/


      

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017