注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

中国高度分散的小城镇大部分可能会式微或消亡  

2012-03-30 08:56:16|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:

  好像郑州市级规划的(新农村社区建设),基本有的农民宅基置换房子,耕地也收了,人均给些钱,将来给进驻的单位补个岗位;
  县级规划就不同了,基本是补点钱,一平几百元,到时再买房吧
  ===================================================================

笑看红绿:
  农民能进郑州这样的大城市还可以,进县城以下的社区,就杯具了。

  美国的小城镇也大都处在人口密集的城市带上,但分散,这分散,是建立在交通的发达(比如四通八达的高速公路网)、人均车辆的高占有率、高的人均资源消耗量上的。
  美国的小城镇的分散,是建立在集中的基础上的。
  中国现在的小城镇,是处在高度分散状态的。(这个可能和农业社会、一直以来的人口流动的较严格管制有关)在我看来,大部分式微甚至消亡,不是没可能的事。
  中国的小城镇也不可能像美国那样发展。硬资源约束,即是一个难以解决的问题。
  最有可能的趋势,高度集中的大城市、城市带的发展方向。

       届时不要指望大城市的环境能好到哪里去,公共服务等各种压力均会凸显。
  也许大城市附近的风景秀丽的小镇上的别墅,成为富人们看重的东西。
  虽然现在少人问津。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017