注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

大陆人赴港产子并无不当,其实有利于香港  

2012-02-03 09:11:31|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网友E:  

       今天说个准备挨砖的话
  bs去香港生孩子和扛奶粉人,这些人本质其实跟那些贪官污吏一样,那就是罔顾社会整体的公正和利益,在政策和法律的夹缝中尽一切所能只想让自己和自己的家人获取最大方便,取得最大好处。
  而那些因为这些少部分人的钻营和私欲导致的后果,造成舆论上整体就说大陆人如何或香港人如何,这种对立是愚蠢和没有逻辑的。
  ======================================================================
  笑看红绿:

       那过去的逃港潮中逃港的人,岂不更可恶?这和因为新股发行价高,看不到根本上是制度原因造成的,指责是小散户们打新股打高的类似。
  你有时候会发些很偏的言论,系统思考一下,从根本上思考下,很难么?

       笑看红绿:

       反对所有的大陆人去香港产子的港人,其头脑是拎不清的。大陆人去香港产子,起码会给香港消费、税收做贡献;并且有部分人,生了后还会回内地,香港的福利享受不到的;
  有部分会留在香港,但这部分家庭经济实力雄厚,往往要在香港置业、发展,这样的家庭,这样家庭的孩子是出生率相当低,老龄化趋势开始严重的香港的多好的资源。 
       
个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017