注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

中国社会多样化是大趋势—由乌有之乡谈起  

2012-02-24 08:35:37|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不赞同老铁关于乌有之乡的阴谋论,觉得乌有之乡只不过是言论逐步放开过程中的一个弱智左派巢穴。也不认为谁在有计划抹黑南方系。这些应该都是中国民主进程中的正常现象,有各种声音是好事。
  长期看,对中国民主进程持谨慎乐观态度;如同对中国长期的经济发展持谨慎乐观态度一样。
  这很有五毛嫌疑,但是我的真心话。
    其实中国应该多一些像乌有之乡之类的团体,虽然弱智,但是为自己群体的利益(或自己以为是自己群体的利益)聒噪。

       我也不喜欢乌有之乡,或者说,很厌恶。但从民主进程、社会多样化的角度,它的出现是好事。
  如同“我不同意你的观点,但我会捍卫你讲话的权利”相类。

       我的意思是在中国的威权政治下,少政治团体,社会大多数群体的利益诉求无出口、通道。随着民主进程、社会多样化,未来或许,慢慢松动。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017