注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

农村土地制度改革可能会加速进行  

2012-12-04 07:48:04|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       土地制度问题,是中国的旧体制所遗留下来的问题,土地制度改革,是目前所拥有的政策红利之一。
  当年的房改,由旧的住房体制改为市场化的住房市场,是极大地促进了经济发展的,也极大地提高了中国人的居住质量。
  未来的农村土地制度改革,同样也会促进经济发展。

  从李克强近期所提到的话,“改革是中国最大的红利”、“中国未来最大发展潜力在城镇化”等言论看来,下届政府会尽力推进农村土地制度改革。

  土地流转,仅是农村土地改革进程的一部分,未来最终会改革成农村土地实质上的私有化(虽然表面上可能不会提私有化)。

  成都在土地制度上的一些改革尝试,得到了周其仁等人的关注和调查。

  房改,大量商品房进入市场;农村土地制度改革,以前因为产权问题不能流通的大量土地进入市场,如果央行不发行货币,当然会引起通缩。所以央行自然会发行货币。但只要把握好,可以不超发货币。

  现在进行农村土地制度改革,同时少发货币,客观上,能消耗前几年多放的水。
  中央政府一直在玩“水多了加面,面多了加水”的游戏。
个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017