注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

活熊取胆没必要,但不涉道德  

2012-02-11 12:01:29|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回复 

       看到很多人反对活熊取胆汁,我谈谈自己的看法。
  对处理和动物的关系问题,不要涉及到道德。否则没办法办的。
  人和动物的关系,以及对动物的行动、意识,也是建立在经济基础之上的。
  比如兔子在世界上很多地方是不被人讨厌的动物,但澳大利亚的人恨兔子,因为它们大量繁殖、大量吃草,争夺了他们的资源。
  又比如欧美一些地方不吃狗肉,保护狗,那是和他们民族以往打猎需要狗之类的因素有关的。世界上不少民族吃狗肉,和是农耕民族,不需要狗打猎,从而没产生保护狗的观念有关。

       但是熊胆是否真的有较大的药用价值,我对其深表怀疑。方舟子也曾提到,目前熊去氧胆酸等已经可以低成本人工合成。进行“活熊取胆”没必要,是对天然药物的迷信。

        方舟子:熊胆能有什么用?

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017