注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

买新房还是二手房?  

2011-09-07 08:54:25|  分类: 房产杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友wanner1979:

       同样的价格,是买新楼还是二手房?和老公意见严重不和的啊~~~
  我们现在在三四线城市,因为刚需要买房,看了好几套房子,有意向的有几套,但现在和老公的意见严重不和,重点在三套房子的选取上,请大家来给我们评评,多谢了。
  三套房子的总面积基本都在135左右,总价55左右,均价4000左右,房型都很好,方方正正的,采光什么的都很好,但各自的利弊如下:
  (1) 老公看上的二手房,房龄10年,装修还行,离我工作的地方近,生活比较的便利,小孩上学什么的也方便,也不需要买车库,生活成本也低(不像高层小区每月的物业费都一两百了)。我不满意的理由:(1)十年房龄的二手房价格和新房一样,我不乐意买;(2)比较的靠近马路,我不怎么喜欢;(3)没小孩子出去玩的小区,出去玩的话就是和一条街上(比如菜市场之类)的小朋友玩,我也喜欢小孩子在这样的环境下成长。
  (2) 一套环境比较好的高层小区10层,2010年的毛坯房,但属于别人转手的,所以过户的各种手续费加起来要好几万,买这套房子加起来总价就要62万了,再加上装修10万,而且每个月的物业费一两百,车库也需要单独购买(10万左右)。地理位置和第一套比较的近,所以各方面也算比较的便利。
  (3) 环境三套中最好的小区,我很喜欢,但和前两套比较起来就比较的偏了,生活不怎么便利,如果买这里了我就得每天骑电动车或摩托车上下班,这也是劳工反对的主要原因。另外,也和第二套一样,别人转手的2010年的毛坯房,过户到我们手下大概59万,装修10万,车库10万另买,物业每月一两百。我想买的理由就是小区环境太好了,要是在大城市,这样小区环境的房子得一两万一平了,主要是我觉得小孩子在这样的环境下成长会很好,所接触的小孩也是属于素质比较高的(我反对第一套房子的主要原因就是不需要自己的孩子在闹市的那种环境中长大)。

笑看红绿:

我认为第三套不必考虑,重点考虑第二套吧。

看到你比较介意第一套房子老,如果你不是太介意这个的话,第一套是不错的。如果是我,会选择第一套。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017