注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

过度福利弊端大—从韩国首尔市长辞职谈起  

2011-08-29 08:50:28|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻:

韩国首尔市长对免费午餐公投负责,表示即刻辞职。

据韩联社报道,韩国首尔市市长吴世勋26日表示,即刻辞职,对免费午餐公投失败负责。吴世勋当天上午在首尔市政府召开记者会说,为尽量避免政界争论和首尔市行政空白,决定即刻辞职,尽到自己应尽的责任。

吴世勋接着表示,过度福利必定会导致增税,或给下一代带来沉重的负担。希望在他辞职后人们更深入探讨过度福利问题。

 笑看红绿点评:

 福利绝不是越多越好,过度福利会造成人们变懒、劳动热情降低、生产力降低,从而导致整个社会的综合竞争力的下降。在这方面,欧洲是一个例子。

所以从这个方面看来,韩国首尔的这个市长,反对过度福利,是正确的。

当然对目前的中国不适用,中国目前处在福利制度不完善,福利严重不足的状态,福利制度的完善与福利水平提高,是消费在经济比重中有较大幅度提高,经济由出口导向型转向内需拉动型的必要条件之一。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017