注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

房价会大跌吗?  

2011-08-22 08:43:24|  分类: 房产杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网友:我是一只鱼_yz 

       再接着问下吧,如果在10.1之前出台二三线城市限购令,我在想,就心理层面来讲,会不会使得需求继续受到打压,导致成交量持续低水平,有些开发商会扛不住适当降价?今年会不会出现这种情况?
    我去年开始想着换房子,看了一些,政策一波一波也就一直观望,现在都看不清趋势,暂时搁置了,但是还是在偶尔注意房价走势。
  =====================================================================
  笑看红绿回复:

       没看到房价反转的迹象,也就是说,大趋势仍在涨。限购无法解决根本问题。需求仅是被压制或推迟,而并非彻底消失。供需矛盾仍存在。
   除非换一种玩法,如土地财政改变、政府放开土地垄断、允许自建房、急剧加大土地供应量等因素,否则供需矛盾不可能遽解,2-3年内解决不了的。目前看来,近期换一种玩法的概率很小,时机不成熟。
   彻底放开对房价的限制措施也可能会使房价在几年内飙升赶顶,泡沫破裂,这种概率也很小。
   自住需求,只要是符合自己需求,自己的财务状况支持,大可以不基于限购政策变化考虑问题。因为这个比较难预料。当然要注意稍保守些,防止政策加码对自己的资金预算(首付之类的)这些造成影响。
   个人观点,仅供参考。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017