注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

关于婚姻法的司法解释是不错的  

2011-08-19 08:27:49|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次最高法院的司法解释总体上是不错的。让婚姻回归它的本质,不错。婚前的各自算各自的,婚后的一起算,这原则不错。

       不少反驳的人一头钻进角色里,利欲熏心,无法做到冷静思考、自省。辩论的话,那就从最基本的男女“平不平等”说起,甭让利益、感情遮住眼,冷静思考,条分缕析,把问题讲透。
       有些人既然对最高法的这司法解释这么愤愤不平,我看他们可以研究下,从这解释的背景、动机、文本(概念、内涵)、将造成的影响、与中国以外的国家的相关法律比较等方面写一篇文章,系统表达自己的观点,也整理自己的思路,并且可以反驳别人。

       顺便提一句,中国的法律中,婚姻法自诞生之日起就是最先进的,绝对世界领先。
       个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017