注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

大蒜今年低价的原因及电子盘交易  

2011-07-19 08:27:22|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年山东很多地方的农民种的蒜还没卖呢,越是价格低,收的人越少。
  高的时候说是有某些人炒起来的,起码不全面。很大程度上和都是农民小块地种植,种植者获得信息的意识较低,无法了解较全面的信息有较大关系。
  上季价格高,下季种植面积会扩大很多。但大蒜这些市场容量非常有限,波动过大的产量就造成了价格起伏非常大。
       其实,近年来比较有头脑的农村商人建起的冷库,大蒜经纪人,大蒜收购商,这些,都客观上是有利于平抑大蒜价格的。
  像大蒜电子盘这些,炒作的成分就比较强了。

       说到电子盘,搞金融出身的,前几年注册个公司去农村做农产品、饲料、蔬菜之类的电子盘交易,自己坐庄,别人来玩,一本万利。监管又松。现在山东农村,这些不少。
  当然要和当地的市场等方面搞好关系。
  现在一线城市,有人也想学习天津文交所,拿收藏品、字画、玉石之类的这样做。
个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017