注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

地方债务处理会让P民、纳税人买单  

2011-06-03 10:04:58|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:

    
  传言的地方融资平台贷款由中央和银行买单,我觉得可能性很小,毕竟大部分银行都是上市公司,相当部分还是H股。
  相反,从目前放出来的消息看,相当部分的地方贷款是以土地做抵押,这样看来,对房地产大跌的期待恐怕也不现实。
================================================================
笑看红绿:

什么时候让银行买过单啊?
  地方债务的处理,一是,仿照上个世纪末为处置银行体系不良资产而设立四大AMC的做法,从银行体系剥离违约债务;这种方法不是银行买单滴。
  二是,从地方财政角度入手,将相关债务要么转让出售,要么通过资产证券化产品进行处置。这种方法会是股民买单。
  三是将部分债务转入数间新设立的公司。这种方法只是把问题暂时后推罢了。
  结论,总是P民、纳税人买单。就是中央买单,也是用P民、纳税人的钱。

 个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/


 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017