注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

炒白银亏损怎么办?  

2011-05-09 09:23:08|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询:

半年前听一个老乡介绍开始炒白银,做白银(T+D),因为有些股票操作经验,开始几周还略有盈利,但后来就开始亏损。目前已经损失惨重。应该怎么办?

笑看红绿回复:

我认为应该择机止损离场。

我以前曾屡次提及,鉴于贵金属投资的复杂性,普通大众比较适合的是投资实物贵金属,并且,贵金属投资在家庭资产中的比例不宜过大,尽量不要超过15%,贵金属并不能像股票那样带来现金流,长期看只能保值,同时要学会根据自身风险承受能力量力而行。
对于资产量较大的投资者而言,可以投资资产15%之内的金条等实物贵金属,通过贵金属投资的避险、保值性来完善个人的投资组合,使自己的投资组合更加稳健,防范战争、社会动乱、经济动荡、货币体系崩溃、恶性通胀等极端的情况和风险。但没必要过多配置,因为贵金属虽可以在极端的情况下保值保命,但没有生息的功能,不能带来现金流,并且会有存储费用、成本。所以过多配置并无必要。
比如,目前,在经济危机已经过去,世界经济缓慢复苏,推高金价的避险需求逐步消退的大背景下,在自己的投资组合中过多的配置贵金属,反而存在着较大的风险。

当然如果是投机,去炒作贵金属,像黄金、白银期货,黄金、白银(T+D),这些本质是是零和博弈,风险更大。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017