注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

巴菲特论核电  

2011-05-03 09:11:33|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      美国东部时间4月30日上午9:30分,北京时间4月30日晚间22:30分,股神巴菲特麾下的伯克希尔哈撒韦公司召开年度股东大会,巴菲特及芒格与股东5小时的问答,是无数价值投资者的一大盛宴。新浪财经直播此次巴菲特股东大会盛况。

巴菲特对核电的支持不容置疑。他认为,核电对于满足美国的能源需求是必不可少的。

他表示:“我认为一些人误解了我接受访问时所说的核电已遭受一次重大挫折的意思。我认为核电对这个世界是重要的,这一观点并未改变。我认为它是安全的。

另外他还提到:

我们本来就运转着危险的石油管道,以及承载危险品的铁路,我把自己看作"首席风险官"。另外,在美国煤矿中,每年丧生的人都超过日本核灾难的死亡人数。
      我认为核电站是世界应对资源匮乏问题的途径之一,我认为核电站相当重要而且是安全的,但考虑到日本核灾难的影响,我不认为该计划在美国能顺利付诸实施。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017