注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

处置房产的几个设想哪个更好?  

2011-05-25 08:50:05|  分类: 笑看问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网友:

              我目前在北京北三环内有一处52平方米的房子,属于旧的单位大院的老房子,房龄总有30年了吧。估计售价在180万左右。随着小孩子长大,肯定是不够用。到今年年底至少手头还应有60万的现金。当前家庭每年的收入在20万左右。
     下学期,小儿即将要到妈妈单位(北师大附中,算是北京市里很好的中学了)边上幼儿园了,小学和中学以后都将在那边上。
     针对住房问题,我有以下几个想法,请帮忙分析一下:
     第一个设想:把现在的房子留下,到小儿幼儿园附近租房,每月要净增加租金2000左右。
     第二个设想:卖了现在的房子,在幼儿园旁边一个非常好的社区(周边有好小学、好中学)贷款100万或200万买一处住房,贷款100万觉得压力不是很大,但房子面积和朝向不是很好,但贷款200万虽然可以保证面积与朝向的要求,但压力有些大。
     第三个设想,卖了现在的房子到幼儿园附近租房,持币观望半年或一年,贷款买一个面积够用的房,而期间房租基本上卖房款的利息可以支付。因为我觉得房价肯定会有一定程度的下调,相当于在房市里做个小T了。
     第四个设想是老婆提出的,卖了现在的房子,在幼儿园附近买一个和现在差不多大小的房子。但我个人不太认同,因为房子太小,近几年肯定还是要换,有点折腾。===============================================================

笑看红绿回复:

第三个设想你搏不起,房价走势很难预测,不一定会按你设想的走,并且这概率很大。

第二个设想最好。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/


 


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017