注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

散户炒股需慎重 投资比例要小(ZT)  

2011-05-11 10:11:42|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此文系转载,作者为victory612,笑看红绿有删改。对于一般散户而言,没有自己的系统,东一榔头西一棒子,在股市赚钱很难,亏钱却很容易。我以为一般散户都不适合炒股,所以即便炒也最好投一点全亏掉自己都不心疼的资金玩玩,不要太当回事。

       以这个为开篇,就是因为看到太多不幸的人。
  而且开篇敢写这个,是因为有太多自大且愚蠢的人会源源不断地提供新鲜血液,我并不担心因为多了几个聪明的你而让市场失血。
   判断标准:一年期资金整体收益,是打平还是亏还是赚,不考虑大盘涨跌(不要亏钱总怪天不好),如果是打平或者亏或者不明所以的赚,看到我这个东西后立刻把账户里九成的资金撤离做定期。对于专业玩家,如果年收益低于百分之五十,我会替你感到不好意思,这个年收益不论年景,具备持续盈利能力的才算入门,随大流的会抓点强势股的不能算做高手,顶多算搞手。
   为什么要这样,因为市场不关门,赚钱不怕晚,亏钱太容易,亏了回不来。本身各项技能都严重欠缺的散户,根本无法对抗市场的各种状况,假如你现在一千万在做,上证现在每天成交都不低于一千亿,你只是万分之一,万一市场怎么样了,你这个万一就不存在了,当初三十多块一口气干到两三块的股,不要说以后没有这样的机会,市场理性的过程中是会慢慢变好的,现在的市场就比以前成熟很多,当然也操蛋很多。
   既然玩,就玩好,不论你一年只赚个百分之二十,还是翻个几倍,都一样,我评价高手不看你收益,主要看你系统和心态,系统稳定性好,心态好,这个选手可以一辈子玩,你说算不算高手,就像天涯有个老哥,专做资金进驻整理后平台突破的,而且突破时拿一成试盘,确定了就满仓干,这就是个典型的入道老哥,他不赚钱是很难的事。来到这个地方,目的很明确,赚钱,但是先自问是否有本事拿到钱。自古修身第一位,身不修,家不齐,国不治,天下不平,所以很多大师都教育过我们,在这个市场里,你是第一位的,你是整个战争的主宰,如果你自己连枪都没莫过就想学希特勒,那下场会比墨索里尼还惨。
   和你现在的工作一样,股市也是一个行业,而且这里的精英比你所在的行业多的多,你从事你现在的行业经过了多少年的学习,看过多少本书,想在股票行业赚钱,标准不会低只会高,所以如果不付出比原来更多的努力,不要奢望做交易赚的钱会比你现在打工多,基本价值观要正确,天道酬勤,一份付出一份收获,老天是公平的,人在做天在看,如果基本价值观都是扭曲的,看到有权的人怎么样怎么样了,有钱的人怎么样怎么样了,这样的人没出息,天下不是有权人的,也不是有钱人的,是有心人的。

          

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017