注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

2011年房市趋势(ZT)  

2011-03-05 13:03:19|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年商品住宅市场发展的主要影响因素包括:                        

       积极稳健、审慎灵活的宏观经济政策取向
       2011年宏观经济政策的基本取向要积极稳健、审慎灵活,重点是更加积极稳妥地处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,加快推进经济结构战略性调整,把稳定价格总水平放在更加突出的位置,切实增强经济发展的协调性、可持续性和内生动力。在货币政策方面,要求把好流动性总闸门,把信贷资金更多投向实体经济。
       积极稳妥推进城镇化
       2010年经济工作会议提出,“要积极稳妥推进城镇化,合理确定大中小城市和小城镇的功能定位、产业布局、开发边界,形成基本公共服务和基础设施一体化、网络化发展的城镇化新格局。”城镇化的推进将直接和间接地带来城镇住房需求的增加。
        经济增速将有所放缓
        2011年全球经济仍处于缓慢复苏过程中。多数权威机构预测,2011年我国经济增长在9%左右,低于2010年水平。经济的复苏减小了房价大幅下跌的可能,但同时,经济增速的放缓将带来房价涨幅的趋缓。
        房地产调控政策仍将从紧
        2010年11月30日中共中央在中南海召开的党外人士座谈会上,胡锦涛总书记明确提出,要加快保障性住房建设,加强房地产市场调控。2010年12月26日,温家宝总理在参与《重返灾区——中国之声温暖行动》直播节目中表示,通过加大保障性住房建设和抑制住房投机,有信心让房价回到合理价位。从紧的房地产市场调控政策是影响2011年住宅市场发展的一个重要因素。

       综合上述影响因素,预计2011年商品住宅市场的发展趋势如下:
       住宅销售面积和住宅开发投资同比增加。未来一段时间随着我国城镇化的稳妥推进,住房供求将保持增长态势。具体到住宅市场自身的供求状况来看,2010年住宅新开工面积保持较高增速,这将增加2011年住宅市场的供给,也为市场需求者提供了较多的选择,有助于住宅成交量的增加。同时,保障性住房建设将对住宅开发投资产生较大贡献,因此,预计2011年住宅开发投资仍将表现为同比增加。
       住宅价格保持基本平稳。2011年我国经济增速的放缓将减小房价涨幅增加的可能性,住宅市场供给量的增加将减小供求矛盾,伴随宏观政策特别是货币政策的调整、保障性住房体系和商品房体系的逐步完善,在从紧的房地产调控政策下,预计2011年住宅价格将保持基本平稳。

            此文摘自REICO工作室《2010—2011年度中国房地产市场报告》

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017