注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

房价控制目标很难真正执行  

2011-03-31 09:08:19|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻:

       "国八条"规定,在今年一季度,各个城市须公布房价控制目标。截至3月29日,全国已公布房价控制目标的约70个城市,除了北京市独唱稳中求降以外,几乎均心照不宣地提出房价涨幅不超过GDP增速以及人均可支配收入增长速度,而只字未提降字,也未提及要与居民住房支付能力挂钩。
       3月29日深夜,住建部发出通知称,对于已经公布本地区年度新建住房价格控制目标的城市,要以适当的方式听取社会的意见,酌情调整已发布的调控目标。业内分析人士称,这意味着,除了当日晚间公布的北京市房价控制目标,住建部对已经公布的城市房价目标均不满,更不可能认可这些城市的房价上涨预期。

笑看红绿点评:   

房价控制目标之争,反映了中央与地方政府之间的博弈。

在大多地方政府尚依赖土地财政的情况下,房价调控,很难真正执行。

在根本的问题没解决之前,搞这些, 很容易沦为雷声大雨点小的事。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

笑看红绿推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017