注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

抢购碘片食盐没必要  

2011-03-17 13:31:04|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先,日本核泄漏事件对中国居民无法构成实质的辐射影响。日本核电站不会像切尔诺贝利那样爆掉,退一万步,即便像切尔诺贝利那样爆掉,也不会对中国居民造成比体检中X射线胸透剂量更高的辐射。

      其次,碘摄入过量会导致碘致甲状腺肿(IH)和高碘性甲亢。
      再次,碘片的主要成分是碘化钾化合物,是一种稳定性碘,能阻断放射性碘被人体甲状腺吸收,使放射性碘快速地排出体外,达到保护机体组织的作用。但是,碘片也只能阻断放射性碘的吸收,对其他放射性物质是没有作用的。加碘盐由于含碘量很低,所以对抗辐射基本没作用。

       另外,像海水被污染会污染到中国的海产品、食盐的说法更是无稽之谈。因为海水体量巨大,不论是一些核辐射,还是一些钚,在太平洋里都是浮云,压根不会影响到距离遥远的中国。现在太平洋海底有不少沉没的核潜艇(以前苏联、俄罗斯的为多),现在在海底已经解体,上面的钚以公斤计,对中国也没产生什么影响。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

附网上流传的笑话一则:

盐被疯抢,记者去采访,超市里人山人海挤得一塌糊涂,“1元1袋的有木有?”“没啦!”“2元的有木有?”“没啦!"”5元的总该有吧?”“尼玛,木有!”人们在那里不停询问销售员,恐慌异常。嘿,就一老太太淡定滴在选尿布。我问阿婆,你咋不抢盐啊?阿婆说:“非典时候抢的还没吃完呢”

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017