注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

中国的经济问题  

2011-11-28 08:22:56|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国的隐忧在于,近点讲,近几年欧美消费起不来,出口没办法维持以往的增速;必须要拉内需,目前的分配机制造成老百姓还是太穷,相对于生产能力,内需增加速度太低。因此要改革分配制度,这就涉及到体制了。
  远些讲,中国会逐步向全球产业链的高端延伸,部分取代欧洲、美国在全球产业链中的位置。中国低端制造业会部分地向其他发展中国家转移。但是,以中国的人口、体量,低端制造业无法全部向其他发展中国家转移,仅能转移一部分,换句话说,中国仅能有一部分人过上欧美富裕国家人民的生活,总要有另一部分过不上欧美富裕国家人民的生活。两个群体处在差异很大的状态,容易产生社会上政治的问题。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017