注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

经适房就是逗穷人玩的--铁匠评深圳经适房政策(ZT)  

2011-01-07 13:26:38|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  网友“笔行天下”于今年1月2日在深圳新闻网论坛挂帖《是喜是忧?我通过深圳保障房终审啦》,截至5日下午,已有4286人次浏览、125人次跟帖。
    
    这是深圳新闻网“我说深圳事”论坛的一大热帖。
    
    网友“笔行天下”介绍称,“喜的是,终于看到希望能在深圳买一套属于自己的房子,安个家,不用再四处租房流浪,不用再为小孩的学位而烦心了。忧的是,按照我现在的收入水平,即使买一套八十多平方米的房子,也不知去哪里找钱来交房款。终审名单一公布,立即就有深圳晚报提出了五点质疑。因为我有两个小孩,而且是挂在派出所上班,如果大家要质疑我的话,我就在此主动说明情况了。
    
    “有的市民反映为什么有两个孩子的也能通过终审?我也有两个小孩子,一女一男。他们在向媒体报料里虽然没提到我,但我想还是主动说明一下,我是1999年12月迁来深圳的,迁来深圳前是农村户口,两个孩子都是在我迁来之前生的,头胎女孩,二胎男孩,所以我并没有违反计划生育。所以,大家不要误以为,凡是有两个小孩的都是违反计划生育规定。另外,我在2010年3月份申请时还是在派出所做电脑员,月工资不过1200元左右,平时靠做点书法之类的家教维持生计。7月份我就辞职离开了派出所,因为那点工资实在养活不了家人,我就自己买了一台微型面包车帮别人拉点活,好过在派出所打那份工。所以,大家不要看到某某单位就断章取义地质疑在政府部门上班的人为什么也可以申请保障房,我可以告诉大家,如果你听说深圳市公安局机关里的临工工资每月只有1100元且没有其他任何补助,不知你们会有何感想?”
    
    当然,这么多的通过终审名单者,不排除仍有存在弄虚作假的可能,但不管怎么样,我觉得政府部门还是做了实事,从初审的8000户到终审的5000多户,说明这个审核程序还是发挥了实际作用,虽然时间是长了点,但总算是给了市民交待。
  --------------------------------------------------------------------
  铁匠评论:
  1、我相信发贴者说的都是实话,是个老实人。
  2、但就算这样的老实人,他能通过资格审查,实际上也是要隐瞒收入的。你看:“月工资不过1200元左右,平时靠做点书法之类的家教维持生计。”。如果他如实申报家教收入,那是肯定超线的;但只拿1200块钱,维持自己的生活还要养两个学龄孩子,在深圳只有神可以做到。
  3、就算他实际收入超过申报标准的上限,他也买不起房。
  结论是什么呢?结论就是,这个让穷人买适用房的整个游戏,就是逗真正的穷人玩的。
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017